>2000 YAYASAN BERGABUNG DENGAN SEKOLAH YAYASAN

APA ITU SEKOLAH YAYASAN?

Sekolah Yayasan ada karena inisiasi dari banyaknya Yayasan yang berkunjung ke Alfatihah dan sharing langsung bersama Mas Bowo. Ternyata dari sharing season tersebut menghasilkan perkembangan yang cukup signifikan.

Mas Bowo merupakan Pendiri Alfatihah.com. Pada tahun 2017 setelah 3 hari pernikahannya, tanpa sanak keluarga, Mas Bowo dan istri yang berasal dari Sumatera memutuskan untuk merantau ke Semarang dalam rangka menyelesaikan pendidikan S2 serta memulai aktivitas mendirikan Rumah Tahfidz yang diberi nama Rumah Tahfidz Alfatihah yang mengusung konsep "tahfidz yang menyenangkan". Rumah Tahfidz Alfatihah memfokuskan sasarannya kepada anak-anak yang tidak mau mengaji karena kecanduan oleh gadget atau hal lainnya.

Seiring berjalannya waktu, Alfatihah terus bertumbuh. Selama dua tahun berdiri, Rumah Tahfidz Alfatihah berhasil mendirikan 3 cabang di daerah Semarang. Namun sempat ingin ditutup semuanya karena banyaknya rintangan dan ujian yang harus dihadapi, juga beban operasional yang cukup besar untuk mengelola Rumah Tahfidz Alfatihah. Selain itu Rumah Tahfidz Alfatihah tidak membranding personal, tidak ada yang dikenal, juga tidak ada melakukan pencarian pendanaan secara offline, karena memang tidak ahli dibidang Tersebut. Singkat cerita, Rumah Tahfidz Alfatihah mulai memfokuskan perkembangannya terhadap pembesaran program Pendidikan melalui media sosial.
Dan setelah 4,5 tahun mendirikan Rumah Tahfidz Alfatihah, kini Mas Bowo sudah mengundurkan diri. Mas Bowo fokus terhadap kegiatan lain. Dan Rumah Tahfidz Alfatihah sudah di regenerasikan, namun masih terus berbenah dan masih terus belajar untuk lebih baik lagi ke depannya.

PROGRAM PELATIHAN DI SEKOLAHYAYASAN.COM

Sekolah Yayasan 1.0 & Fundraishing Online 1.0