TENTANG KAMI

Sekolah Yayasan ada karena inisiasi dari banyaknya Yayasan yang berkunjung ke Alfatihah dan sharing langsung dengan Mas Bowo. Ternyata cukup ada perkembangan signifikan.
Mas Bowo adalah pendiri Alfatihah.com, pada tahun 2017 ketika baru 3 hari menikah Mas Bowo dan istri yang berasal dari Sumatera langsung merantau ke Semarang untuk menyelesaikan Pendidikan S2.
Tanpa sanak family disela sela aktivitas mendirikan Rumah Tahfidz yang bernama Rumah Tahfidz Alfatihah dengan konsep tahfidz yang menyenangkan, difokuskan terhadap anak-anak yang tidak mau ngaji ataupun anak anak yang sudah ketagihan gadget dari pada mengaji.
Seiring berjalannya waktu Alfatihah terus bertumbuh, dua tahun berdiri Rumah Tahfidz Alfatihah sudah ada 3 cabang, namun sempat mau ditutup semuanya karena banyaknya rintangan dan ujian yang harus dihadapi, juga beban operasional yang cukup besar untuk mengelola Rumah Tahfidz.
Selain itu di Rumah Tahfidz Alfatihah tidak membranding personal, tidak ada yang dikenal, juga tidak ada melakukan pencarian pendanaan secara offline karena memang gak ahli dibidang itu. Singkat cerita Rumah Tahfidz Alfatihah fokus terhadap membesarkan program Pendidikan melalui media sosial.
Dan setelah 4,5 tahun mendirikan Rumah Tahfidz Alfatihah kini Mas Bowo sudah mengundurkan diri. Mas Bowo fokus terhadap kegiatan lain. Dan Rumah Tahfidz Alfatihah sudah regenerasi, namun masih terus berbenah dan masih terus belajar untuk lebih baik lagi.